В 1981 году при училище был создан Музей Боевой Славы «8-ая армия в боях за Ленинград». В музее созданы стенды посвященные 8-й армии, 11 и 372 стрелковых дивизий, 121 гаубичной бригады, 18 гвардейского минометного полка, Дороги жизни, Невского пятачка. События в Афганистане и Северном Кавказе добавили новые, хотя не всегда радостные страницы в летопись музея.
Для ознакомления с материалами поисковой работы неоднократно приезжал Герой Советского Союза Пчелинцев В.Н.
Поисковую работу проводили и в туристических походах по местам боев. Были разработаны и утверждены 7 маршрутов. Из этих походов приносили реликвии войны, многие из которых стали экспонатами музея.
За весь период работы Комнаты-музея увековечено около 2500 воинов, пропавших без вести. Установлена связь и переписка с 24 школами и училищами. Получено более 5000 писем с воспоминаниями. Все полученные материалы систематизировались, обобщались.
7 июля 1995 года Комнате присвоен статус Музея (получен диплом и паспорт).
Появляются новые экспозиции, постоянно обновляющиеся. Стенд "Наша связь с ветеранами" не может вместить всю информацию о встречах, торжественных мероприятиях, классных часах с ветеранами, ставшими не гостями, а членами коллектива училища.
Несколько лет назад начали собирать информацию о малолетних узниках концлагерей, проживавших на территории нашего района. Информацию обобщили на стенде, в альбомах. Пригласили всех малолетних узников (пришли 114 человек) на встречу "Дети мира - детям войны". Связь с ними поддерживаем и сейчас.
Совместно с Администрацией района и женсоветом провели встречу с матерями и вдовами воинов, погибших в Афганистане. Среди погибших - выпускник училища Снарский Константин.
В Музее проводим классные часы 01 сентября с первокурсниками; встречаем учащихся школ в "День открытых дверей"; проводим тематические классные часы с учащимися училища, Путиловской средней школы, Синявинской средней школы, Кировских школ и др. Гости училища обязательно посещают Музей.
Ежегодно Музея посещают более 3 000 человек.